Суббота, 21.09.2019, 01:37
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Май » 29 » Шарикоочистка для Астраханской ТЭЦ-2
03:15
Шарикоочистка для Астраханской ТЭЦ-2
Специалисты компании Р.В.С. разработают проект системы шарикоочистки (СШО) конденсатора турбины типа ПТ-80. Основная цель создания системы – повышение эффективности работы энергоблока Астраханской ТЭЦ-2. Заказчик проекта – «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго».

Система шарикоочистки предназначена для очистки внутренней поверхности трубок конденсатора паровой турбины от загрязнений, которые могут вывести часть трубок подачи воды из циркуляции, ухудшить теплопередачу в конденсаторе, повысить гидравлическое сопротивление, снизить мощность энергоблока и увеличить расход топлива до 2%.
Профилактическая очистка будет выполняться непосредственно во время работы конденсатора с заданной частотой и избавит Астраханскую ТЭЦ-2 от необходимости останавливать энергоблок для очистки.
СШО будет выполнена на базе оборудования ТЭР Новомичуринск – ведущего отечественного производителя оборудования систем шариковой очистки, а также фильтров предочистки.
В результате реализации проекта компании Р.В.С. по системе шарикоочистки конденсатора турбины типа ПТ-80 повысится экономичность паротурбинной установки, снизятся затраты на топливо за счет снижения его расхода, увеличится средняя мощность паротурбинной установки, заметно снизятся ремонтно-эксплутационных затраты.
По словам менеджера проекта компании Р.В.С. Юрия Дудуева: «Нами будет создан проект системы в максимально сжатые сроки, поскольку комплексная реконструкция ТЭЦ будет проводится в строго определённое время с 17 мая по 16 июля. Это обусловлено тем, что на момент внедрения СШО, система выведена из рабочего режима в ремонтный и полностью отключена».

Просмотров: 58 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz