Вторник, 12.11.2019, 08:59
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Май » 27

Минэнерго Украины отказалось от идеи оспаривания действующих контрактов в международных судах. Об этом заявил глава ведомства Юрий Бойко.

"Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров,— пообещал министр, объяснив такое решение "стратегическим характером отношений с Россией".

Как напомниает КоммерсантЪ, оспорить в Стокгольмском арбитражном суде газовые соглашения от 2009 года президент Виктор Янукович обещал еще летом. Украина настаивает на том, что они были заключены незаконно, а бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за выдачу директив на их подписание.

Сейчас переговоры между Украиной и Россией ведутся в более конструктивном русле, и, п ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: benriren1987 | Дата: 27.05.2018

Хотя литовский премьер Андрюс Кубилюс продолжает утверждать, что цена на "газпромовский" газ для Литвы "несправедливая", она пока не изменится. Об этом стало известно после завершения переговоров между генеральным директором компании Gazprom export Александром Медведевым и премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом, сообщили сегодня, 7 февраля, ИА REGNUM в канцелярии премьера.

Обе стороны после встречи в Вильнюсе пообещали, что встречи по вопросу цены на газ и других вопросам будут продолжаться.

Медведев заявил, что "Газпром" в ближайшее время представит Литве вопросы относительно применения Третьего энергетического пакета Евросоюза, поскольку Литва намерена реорганизовать свою компанию Lietuvos dujos путем разделения деятельности по передаче, распределению и поставкам газа. Сейчас все эти виды деятельности контролируются "Газпромом" и германским E.ON Ruhrgas.

Литовский ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: benriren1987 | Дата: 27.05.2018

Предприятие «Газпрома» стало единственным поставщиком газа на электростанцию в США
В то время как в Европе «Газпром» притесняют, его «дочка» расширяет свое присутствие на рынке США. GM&TL USA подписала контракт по продаже газа американской ТЭЦ, который может приносить компании около 150 млн долл. выручки в год. Не смотря на это, «Газпрому» не стоит рассчитывать на то, что его планы получить хоть немного значимую долю на американском рынке осуществятся в срок.
Подразделение «Газпрома» Gazprom Marketing and Trading Limited USA (GM&T USA) подписало долгосрочный контракт на поставку газа на электростанцию St. Fransis (штат Миссури), которая принадлежит Associated Electric Cooperative, сообщила GM&T USA. Электростанция будет потреблять около 2,4 млн куб. м газа в сутки. Поставки на ТЭЦ начались 1 октября и продолжатся до августа 2034 года. Отныне «Газпром» является ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: benriren1987 | Дата: 27.05.2018

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz