Понедельник, 16.09.2019, 02:08
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Май » 16 » "Распадская угольная компания" сократила поставки угля на 70%
13:55
"Распадская угольная компания" сократила поставки угля на 70%
Запасы угля на складах закончились, поэтому из-за аварии на крупнейшей в России кузбасской шахте "Распадская" пришлось сократить отгрузку потребителям, сообщил генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

"Поставки продолжаются только за счет действующей шахты "МУК-96" и за счет "Разреза Распадский" и - частично - с горных выработок шахты "Распадская Коксовая", - сказал Козовой.
Шахты "МУК-96", "Распадская Коксовая" (еще строится) и шахта открытой добычи "Разрез Распадский" входят в "Распадскую угольную компанию".
Аналитики высказали мнение, что российский рынок в ближайшее время может столкнуться с нехваткой угля и ростом cпотовых цен на него из-за аварии на "Распадской", которая обеспечивает около 10% поставок угля на российском рынке, передает РИА Новости.
Шахта "Распадская" каждую пятую тонну коксующегося угля давала для металлургической промышленности, считаясь одним из ведущих поставщиков угольной продукции на крупнейшие российские металлургические предприятия - Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат и предприятия Evraz Group. Шахта также осуществляет экспорт угля на Украину и в страны Восточной Европы (Румынию, Венгрию, Болгарию).
В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" прогремело два взрыва. По последним данным, погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 неизвестна.
На восстановление шахты "Распадская" уйдет около года и потребуется порядка 6 миллиардов рублей.

Просмотров: 63 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz