Воскресенье, 09.05.2021, 11:39
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Май » 20

«Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования. Однако и она не воспрепятствует проекту», — подчеркнула Меркель.

Накануне на встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что у Вены нет намерений выхода из газового проекта «Северный поток — 2».

Австрия в лице OMV инвестировала в этот проект «очень много средств», что гарантирует участие Вены в проекте, подчеркнул Ван дер Беллен.

«Если бы американский газ был бы дешевле, чем российский, то может быть как-то поменялись бы соотношения, но то, как это сейчас есть, какие есть источники у США, нет никакой экономической причины изменить свою позици ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

"Действующий в настоящий момент газовый контракт между Украиной и Россией можно изменить лишь переговорным путем, чем нынешняя власть все три года и занимается", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 29 мая.

"Хочу со всей ответственностью заявить: все три года каждая встреча на высшем уровне - между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами начиналась и заканчивались ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко кабальный газовый контракт", - сказал Азаров, отметив, что эта проблема является главным раздражителем в украинско-российских отношениях, что неоднократно подчеркивали и президент Украины, и премьер-министр. Глава правительств ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

Как сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин на итоговой пресс-конференции форума Один пояс – один путь, китайские товарищи достаточно настойчиво попросили Россию рассмотреть возможность увеличения поставок по газопроводу Сила Сибири. Объемы, в которых нуждается Китай, объемы в...
Просмотров: 92 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

Тегеран. Накануне в Иране  начались практические работы по строительству трубопровода, предназначенного для поставок газа в Ирак и Сирию.
Об этом передает Iran News.
Глава администрации шахрестана Гиляне-Гарб Ростами заявил, что работы по прокладке маршрута будущего трубопровода на территории шахрестана выполнены примерно на 50%.
По словам Ростами, общая протяженность трубопровода от шахрестана Гиляне-Гарб до столицы Ирака составит 225 км, и по территории шахрестана будет проложен участок длиной 95 км.
Ростами заявил, что данный проект носит общенациональный характер. На его реализацию выделено около 3 млрд. долларов. Сейчас строительство трубопровода, который берет свое начало в провинции Луристан, ведется в шахрестане Гиляне-Гарб. Далее трубопровод пересечет границу с Ираком, а затем он будет протянут до сирийской территории.
Просмотров: 75 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия предложила Японии рассмотреть ряд проектов по заводам по производству СПГ для японского рынка на Сахалине, а также вдоль строящегося российского газопровода в Китай «Сила Сибири».

Эти предложение Улюкаев сделал японской стороне во время встречи в Токио с руководством ведущей нефтегазовой компании Японии JDS.

По словам Улюкаева, японцы высказали крайнюю заинтересованность во всех этих проектах, но российская сторона попросила своих контрагентов, как можно быстрее определиться со своими приоритетами в нефтегазовой сфере и назвать, что именно из этих российских предложений им интересно.

Это нужно нашей стране для то ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

«Мы рассчитываем, что в ноябре мы будем иметь полную степень готовности», — сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин в ходе пресс-конференции 14 мая. Он добавил, что компания ориентируется на последнюю декаду декабря.

«По «Турецкому потоку» мы ожидаем уже поставку газа к 31 декабря»,

— заверил Аксютин.

«Турецкий поток» — маршрут газопровода из России в Турцию по дну Черного моря в обход транзитеров. Первая нитка газопровода мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год рассчитана на турецкий рынок, вторая — аналогичная — на поставки газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Вторая очередь маршрута пока находится на стадии согласования с европейскими странами, через территорию которых будет проложена. Пока же газ из России в Турцию поступает транзитом через Украину и по «Голу ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: benriren1987 | Дата: 20.05.2019

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz