Воскресенье, 19.09.2021, 11:14
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Май » 21 » Немецкая Linde договорилась с Газпромом о покупке гелия с Чаянды
01:39
Немецкая Linde договорилась с Газпромом о покупке гелия с Чаянды

Газпром экспорт” и немецкая компания Linde подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий взаимодействие в новых проектах по производству гелия, реализация которых планируется группой “Газпром” параллельно с освоением восточносибирских газовых месторождений, говорится в сообщении “Газпром экспорта”.

В соответствии с меморандумом, Linde выражает готовность выступить стратегическим покупателем значительных объемов гелия с нового гелиевого завода в городе Белогорск в районе Благовещенска. Его пуск планируется в 2018 году одновременно с началом поставок природного газа с Чаяндинского месторождения по новой газотранспортной системе Якутия-Хабаровск-Владивосток. Стороны также договорились прорабатывать другие возможности более глубокого взаимодействия в рамках новых гелиевых проектов на Дальнем Востоке.

Документ в понедельник в Париже подписали заместитель председателя правления ОАО “Газпром”, генеральный директор ООО “Газпром экспорт” Александр Медведев и член совета директоров германской компании Linde Том Блэйдс.

Чаяндинское месторождение наравне с другими месторождениями “Газпрома” в Восточной Сибири образуют крупнейшую в мире ресурсную базу гелия. Масштаб производства гелия будет определен с учетом задачи обеспечить баланс спроса и предложения этого продукта на мировых рынках на несколько десятилетий вперед. В этот период объемы гелия, предлагаемые “Газпромом”, будут компенсировать убывающие объемы гелия, производимые сейчас в Соединенных Штатах под эгидой Бюро по управлению государственными и общественными землями США.

“Поскольку по всему миру потребность в гелии продолжает возрастать, достигнутое соглашение о партнерстве позволит “Газпрому” ответить на запрос рынка. Благодаря оптимальному использованию имеющихся у нас технологий и производственных мощностей, мы сможем получить максимальный эффект от разработки наших месторождений в Восточной Сибири”, – заявил Александр Медведев.

В свою очередь Блэйдс отметил, что компания Linde заинтересована в долгосрочном партнерском соглашении с “Газпром экспортом”, чтобы закупать значительные объемы гелия, производимого в рамках этого крупнейшего проекта, и быть потенциальным партнером группы “Газпром” в производстве гелия, а также в маркетинге, транспортировке и других технических сферах, связанных с этим товаром.

Просмотров: 113 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz