Понедельник, 16.09.2019, 09:04
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Завершился конфликт между бывшим руководством «Туруханскэнерго» и администрацией Туруханского района
19:26
Завершился конфликт между бывшим руководством «Туруханскэнерго» и администрацией Туруханского района
Избранный Советом директоров генеральный директор Виталий Токуреев приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Напомним, 9 декабря 2013 года Совет директоров ОАО «Туруханскэнерго» прекратил полномочия генерального директора Василия Булгакова и исполняющего обязанности генерального директора Александра Чижикова. Данное решение было принято в том числе на основании информации о неэффективных действиях руководства предприятия, связанных с закупками ГСМ и угля, а также потому, что Василий Булгаков более полугода отсутствовал на рабочем месте, находясь либо в отпуске, либо на больничном. На должность гендиректора был избран Виталий Токуреев, а уже 10 декабря в адрес Губернатора края поступила телеграмма, в которой часть сотрудников ОАО «Туруханскэнерго», несогласных со сменой гендиректора, угрожали остановкой теплоэнергетических объектов Туруханска.

Позже руководством ОАО «Туруханскэнерго» была организована голодовка нескольких членов трудового коллектива предприятия, которые требовали возвращения на должность Василия Булгакова и отставки главы района Анатолий Голодеда. Кроме того, участники протеста препятствовали доступу нового руководителя на рабочее место.

Для разрешения конфликтной ситуации по поручению губернатора края в Туруханск дважды выезжал первый заместитель губернатора края – руководитель администрации губернатора края Сергей Пономаренко. В одной из поездок приняли участие представители силовых структур – первый заместитель прокурора Красноярского края Олег Камшилов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин, заместитель руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по краю Владимир Скворцов, а также главный Федеральный инспектор в крае Николай Холодов и депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин.

В результате совместного оперативного вмешательства в ситуацию со стороны краевых и районных властей Василий Булгаков признал правомочность решения Совета директоров от 9 декабря 2013 года и заверил администрацию района, что не будет препятствовать его исполнению.

Напомним также, что ранее прокуратура Красноярского края, после проведения проверки соблюдения федерального законодательства при изменении состава органов управления ОАО «Туруханскэнерго», признала правомерными действия администрации Туруханского района по смене руководства предприятия.

Предприятие «Туруханскэнерго» осуществляет тепло-, электро- и водоснабжение большей части населения и организаций района и является для потребителей единственным поставщиком такого рода услуг, обеспечивая жизнедеятельность населения района в целом. Уставный капитал компании полностью сформирован за счет муниципального имущества.

Просмотров: 84 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz