Суббота, 21.09.2019, 01:17
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Трансконтинентальный проект - энергомост, соединяющий Китай, Россию и европейские страны
02:45
Трансконтинентальный проект - энергомост, соединяющий Китай, Россию и европейские страны
Открывая встречу, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин отметил важность сотрудничества между электросетевыми компаниями двух стран. «Сегодня ГЭК Китая по многим вопросам является лидером мировой электросеевой отрасли. И для нас важно, что сегодня мы имеем возможность готовить совместные проекты актуальные не только для наших стран, но и для всего мирового сообщества. Среди них - проекты энергомоста, соединяющего Китай, Россию и европейские страны, а также большого азиатского энергокольца. Важной составляющей такого сотрудничества является и обмен опытом, в первую очередь - по внедрению и развития технологии smart-grid», - сказал глава Федеральной сетевой компании.

В свою очередь президент ГЭК Китая Лю Чжэнья подчеркнул важность подобных рабочих встреч. «Хотя мы и представляем разные страны, но у нас единое понимание проблем и путей их решения, это важно. Сегодня и Федеральная сетевая компания, и ГЭК Китая идут в русле интеграции, укрепления внутригосударственных и международных связей, совместной разработки крупных контитентальных и трансконтинентальных проектов. И наши, ставшие уже частыми встречи, говорят о том, что у наших компаний большое совместное будущее», - подчеркнул глава ГЭК Китая.

В ходе встречи Лю Чжэнья рассказал о внедрении в электросетевом комплексе КНР передовых технологий, в том числе о технологии smart-grid, и о принимаемых мерах по повышению надежности электроснабжения потребителей.

Также на переговорах зашла речь о консолидации электросетевого комплекса России и создании ОАО «Российские сети». По словам Лю Чжэнья, такое решение является безусловно правильным и обоснованным.

«У нас в Китае тоже, когда начинался процесс интеграции сетей, не все с воодушевлением восприняли такую идею. Но потом, когда мы настояли на своем и выдали ощутимые результаты, мнения оппонентов изменились. Считаю, что и у вас результаты не заставят себя ждать. Консолидация всех сетей под единым началом позволит существенно повысить надежность электросетевого комплекса, качество обслуживания потребителей. Убежден, что это единственно правильный путь развития энергосистемы государства», - отметил глава ГЭК Китая.

Лю Чжэнья также добавил, что ГЭК Китая со своей стороны готово поделиться опытом и оказать все необходимые консультации по данному вопросу.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы строительства зон свободного перетока электроэнергии между Россией и Китаем, обмен передовыми технологиями и другие актуальные вопросы.

По итогам переговоров Олег Бударгин и Лю Чжэнья договорились об ответном визите российских энергетиков в Китай, в ходе которого запланировано подписание соглашения о сотрудничестве. Также была создана совместная рабочая группа Федеральной сетевой компании и ГЭК Китая для повышения оперативности взаимодействия и решения актуальных вопросов сотрудничества. От российской стороны ее возглавил первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников.

Просмотров: 57 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz