Пятница, 24.09.2021, 17:52
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Российский рынок акций в пятницу удержался вопреки ожиданиям аналитиков
14:34
Российский рынок акций в пятницу удержался вопреки ожиданиям аналитиков
Российский фондовый рынок в пятницу завершил торговую сессию разнонаправленно: индекс ММВБ закрылся в плюсе, а индекс РТС, наоборот, в минусе. Тем не менее, аналитики считают, что временное затишье на рынке - лишь затишье перед новой бурей, передает РИА "Новости".
 
Несмотря на то, что перед началом торгов аналитики ожидали обвал рынка, он обманул эти ожидания и продемонстрировал противоположное движение по основным биржевым индикаторам.
 
Из-за внешнего негатива (негативное закрытие европейских и американских площадок) индексы начали день в отрицательной зоне, однако в дальнейшем индексу ММВБ удалось выйти в плюс, индекс же РТС так и остался в красной зоне. По мнению экспертов, инвесторов несколько вдохновили растущие с утра фьючерсы на американские индексы.
 
ПЛОХАЯ СТАТИСТИКА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛА
 
В 16.30 мск была опубликована статистика по безработице в США, данные оказались хуже ожиданий. Безработица в октябре увеличилась до 6,5%, тогда как ожидался рост до 6,3%, число рабочих мест упало на 240 тысяч, тогда как ожидалось снижение на 200 тысяч. Однако расстановку сил на российском рынке в пятницу эта информация практически не изменила. "Проблемы в американской экономике продолжают накапливаться и конца этому процессу пока не видно", - так прокомментировал эту статистику аналитик "Ренессанс Онлайн" Алексей Салангин.
 
Эксперты отмечают, что поддержку рынку в пятницу оказали покупки со стороны государства. Вполне возможно, что именно они позволили рынку не скатиться в глубокий минус. "Присутствие ВЭБа явно чувствовалось в акциях нефтегазового и банковского секторов", - считает аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова.
 
По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 3,62% и поднялся до отметки 725,93 пункта. Индекс РТС опустился на 2,17% - до 760,62 пункта.
 
Одним из лидеров падения на ММВБ оказались акции "Уралкалия" (-11,73%), в первой половине дня бывшие в лидерах торгов. Поводом для распродаж стали новости о том, что государство может в полном объеме взыскать с компании ущерб от аварии на руднике в Березниках, произошедшей в 2006 году.
 
Акции "Газпрома" подорожали на ММВБ на 2,80% благодаря известию о том, что правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло предварительное решение о повышении с 2009 года оптовых цен на акций.
 
Тем не менее, Разуваев считает, что Россия в текущих кризисных условиях - это все-таки, скорее, охотник, а не жертва. "У нашей страны есть все шансы значительно улучшить свои позиции в глобальной экономике по итогам кризиса", - полагает он.
 
Неопределенность на рынке пугает не только иностранных инвесторов, но и российских игроков.
 
"Последние месяцы показали, как быстро могут поменяться надежды инвесторов - с планов заработать на растущем российском рынке на планы сохранить первоначальный капитал", - констатирует управляющий активами инвесткомпании "Финам" Александр Павлючков.
 
По его мнению, в ближайшее время можно ожидать ухода с рынка некоторых крупных игроков. "Вполне возможно, что они будут уходить даже по причине не возможных убытков, а в связи с высокими затратами на осуществление деятельности фондов", - говорит Павлючков.
 
Если говорить о конкретных сроках, то аналитик Абсолют банка Екатерина Дегтярева считает, что уже на следующей неделе российский рынок "имеет все шансы" вновь окунуться в минус. Такой сценарий, вполне вероятно, развернется при очередной порции негатива из-за рубежа, считает аналитик.
Просмотров: 94 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz