Пятница, 24.09.2021, 19:09
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Февраль » 9 » Минэнерго не считает санкции против РФ основным фактором сдвига сроков работ на шельфе Арктики
06:48
Минэнерго не считает санкции против РФ основным фактором сдвига сроков работ на шельфе Арктики

Минэнерго РФ считает основным фактором сдвига сроков работ на российском арктическом шельфе изменение цен на нефть, а не санкции США и ЕС в отношении России, заявил в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: с 2014 года основным фактором корректировки сроков реализации проектов в Арктике являлось изменение цен на энергоресурсы, которое привело к оттоку инвестиций из отрасли по всему миру. Это оказало большее влияние, нежели финансовые или технологические ограничения США и ЕС», — отметил замминистра.

Молодцов сообщил, что фаза активного бурения на шельфе Арктики начнется после 2019 года, в то время как работы по 3D-сейсмике на наиболее перспективных участках планируется провести до 2020 года.

По его словам, средняя стоимость одного метра проходки разведочного бурения по континентальному шельфу в 2017 году составляла около 5 млн рублей.

Замминистра также добавил, что доля начальных суммарных ресурсов (категории запасов АВС123+D) нефти и газа в арктических морях составляет по нефти почти 12% (от общего объема ресурсов в России), по газу – более 33%.

Просмотров: 109 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz