Пятница, 24.09.2021, 18:56
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Февраль » 11 » Китай просит снизить налог на дивиденды для своих участников проекта "Ямал СПГ"
14:14
Китай просит снизить налог на дивиденды для своих участников проекта "Ямал СПГ"

Пекин. КНР просит правительство РФ снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта "Ямал СПГ". Сообщается, что исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и SRF должны платить налог на дивиденды по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник - Total - имеет право на 5%.

Согласно законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора. По соглашению России и Франции, достаточно вложить более 500 тысяч франков, чтобы получить ставку 5%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Договор с Китаем предполагает, что для ставки в 5% инвестор должен не только вложить не менее 80 тысяч евро, но и владеть в проекте не менее 25%. Последнее условие для китайских акционеров "Ямал СПГ" не выполняется. По словам собеседников издания, Пекин хочет, чтобы ставка налога была снижена до уровня Total. В аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев. В Минфине газете заявили, что такие предложения в министерство пока не поступали. В "Новатэке" и Total не стали комментировать тему.

Разница в ставках налога на дивиденды может вылиться для китайских компаний в потерю существенных сумм, сообщает издание. Андрей Полищук из Райффайзенбанка считает, что "Ямал СПГ" получит чистый денежный поток уже в 2018 году в размере около 1,5 миллиарда долларов, который теоретически может быть направлен на дивиденды. Однако, по словам собеседников газеты в отрасли, в первые годы работы проекта его акционеры, скорее всего, будут гасить ранее выданные ими самими займы и возвращать деньги этим способом, а не через дивиденды, которые будут небольшими или вообще нулевыми. К 2022–2023 годам все кредиты акционеров будут возвращены, и дивиденды станут единственным способом распределения прибыли "Ямал СПГ".

Проект по производству сжиженного газа "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 миллиона тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в этом году.

Просмотров: 105 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz