Понедельник, 16.09.2019, 10:23
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Август » 16 » Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России | Новости
21:37
Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России | Новости

Антироссийская риторика является стандартной для украинских властей, поэтому неудивительно, почему президент Украины Петр Порошенко решил использовать Мюнхенскую конференцию по безопасности для весьма странных заявлений.

В Мюнхене прошла очередная Конференция по безопасности" data-author="DerBunte" data-owner="wikipedia.org" Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России">

В Мюнхене прошла очередная Конференция по безопасности
wikipedia.org / DerBunte

Порошенко решил пофантазировать в Мюнхене

Порошенко выступил с речью, в которой попросил от Евросоюза усиления антроссийских санкций и отметил, что именно из-за России Киев не может прекратить военную операцию в Донбассе, которая каждый день несет обеим стороны бессмысленные потери.

Здесь нужно отметить, что, во-первых, никакой России в Донбассе нет, что вынуждены признавать и международные наблюдатели, а, во-вторых, военная стратегия украинской стороны заключается в силовом давлении на самопровозглашеные ДНР и ЛНР, чтобы не дать Донецку и Луганску нормально развиваться и решать те актуальные задачи, которые перед ними на сегодняшний день стоят.

Кроме того, Порошенко заметил, что Украина несет сегодня защитную вахту от России в Донбассе, поскольку в ближайшие годы наша страна может вступить в военный конфликт с некоторыми государствами Евросоюза для силовой защиты «Северного потока-2».

Учитывая стратегическую диспозицию на Севере Европы, где проходит маршрут «Северного потока», слова Порошенко означают прямую войну между Россией и НАТО, поскольку даже нейтральная Швеция защищена здесь особым договорным пакетом.

Президент Украины Петр Порошенко" data-author="Адміністрація Президента України" data-owner="president.gov.ua" Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России">

Президент Украины Петр Порошенко
president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Порошенко решил ударить конспирологией по Западу

При этом, о том, что реализация «Северного потока-2» может привести к войне, не говорят даже в Польше и странах Прибалтики, которые вместе с американцами являются главными западными критиками данного жизненно необходимого для европейской экономики проекта.

Таким образом, это заявление Порошенко находится в отрыве даже от той антироссийской действительности, которая существует сегодня в Евросоюзе, и представляют собой даже не пример площадной брани, а публичную риторику конспирологического характера.

Естественно, для современной Украины, где коллапс государства достиг таких пределов, что в публичной политике больше не существует никаких норм или ограничений, это неудивительно, но все равно данное обстоятельство демонстрирует и то обстоятельство, что Порошенко в рамках этой риторики занимается откровенным популизмом, чтобы вызывать к себе внимание со стороны определенных сил.

С одной стороны, это украинский избиратель, которому 31 марта текущего года предстоит выбирать нового президента Украины, но он уже привык к подобным заявлениям Порошенко, поэтому главным направлением этих слов является аудитория коллективного Запада.

В Донбассе продолжает идти вялотекущая война" data-author="Андрей Тюнников" data-owner="Федеральное агентство новостей" Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России">

В Донбассе продолжает идти вялотекущая война

Перед нами стандартная риторика Порошенко

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в такой риторике Порошенко при желании можно проследить определенный смысл.

«Глубинная причина всех подобных заявлений Порошенко связана с тем, что он ведет политику, согласно которой кто-то всегда должен за него что-нибудь делать, причем существуют разные мнения, откуда все это появилось у данного деятеля», - констатирует Оленченко.

Как замечает эксперт, это может быть связано, как с личными психологическими особенностями украинского лидера, так и с его общей стратегией по ведению бизнеса, которая была рассчитана на то, чтобы обратиться к кому-то за помощью. Причем не просто так, а чтобы такое действие было в итоге поставлено Порошенко в заслугу, поэтому украинский президент, по сути своей, всегда таким образом вел свои дела.

«Еще здесь есть занимательный тезис, заключающийся в том, что согласно позиции не только Порошенко, но и всех других представителей украинских властей, причем не только современных, Россия постоянно что-то должна Украине», - резюмирует Оленченко.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко" data-author="" data-owner="из личного архива" Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России">

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко

Украина никогда не отойдет от России

По словам Владимира Анатольевича, если вдуматься в этот тезис, то получается, во-первых, что Украина без России беспомощна, а, во-вторых, если и есть проблемы у Украины, то они должны быть решены с помощью России и ее практических действий.

«В итоге здесь получается, что Россия должна взять за руку Порошенко и руководителей ДНР и ЛНР, провести с ними определенную работу и заставить подписать и согласовать какие-то мирные соглашения по ситуации в Донбассе», - заключает Оленченко.

Интересно, что данное заявление Порошенко сделал заодно со своей публичной оценкой президентских выборов на Украине, на которых у него якобы имеются отличные шансы на успех. Это, конечно, не так, что видно по всем актуальным электоральным рейтингам, хотя если брать вопрос Донбасса, то это мало на что влияет – все другие кандидаты также выдерживают агрессивно-патерналистскую линию по России.

«Впрочем, это всего лишь проблема текущей ситуации, которая формирует политический месседж на Украине, поскольку любые попытки разделить эту страну с Россией обречены в силу естественных обстоятельств», - констатирует Оленченко.

Текущие события не разорвут связь между Россией и Украиной" data-author="" data-owner="aydar.com.ua" Порошенко заявлением по Донбассу в Мюнхене показал зависимость Украины от России">

Текущие события не разорвут связь между Россией и Украиной
aydar.com.ua

Это видно даже по текущей риторике Порошенко, поскольку, как замечает эксперт, основное время там уделяется отношениям Украины и России, а не Украины и США, Украины и Евросоюза, что подтверждает существенную роль нашей страны в украинских делах.

Соответственно, перед нами очередной популизм со стороны Порошенко, по которому хорошо видны текущие тренды на Украине.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz