Суббота, 19.06.2021, 01:09
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Сентябрь » 1 » Политолог Михеев назвал превращение ГТС Украины в металлолом стратегической целью России независимо от "Северного потока-2" | Новости
03:44
Политолог Михеев назвал превращение ГТС Украины в металлолом стратегической целью России независимо от "Северного потока-2" | Новости

Россия должна сделать прекращение транзита газа через Украину стратегической целью независимо от того, будет ли построен "Северный поток-2". Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Михеев: ГТС Украины должна превратиться в металлолом независимо от "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Политолог Михеев назвал превращение ГТС Украины в металлолом стратегической целью России независимо от "Северного потока-2"" width="710" height="399">

Михеев: ГТС Украины должна превратиться в металлолом независимо от "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, политики Украины называют остановку "Северного потока-2" условием "спасения" страны. Различные решения Запада на тему проекта, такие, как резолюция Европарламента против газопровода, позволяют Киеву надеяться, что России придется продолжать транзитные поставки в Европу по украинской ГТС, чем спонсировать дальнейшее существование действующего в стране режима.

Из этого следует, что именно прекращение украинского транзита, а не реализация "Северного потока-2", должно быть стратегической целью РФ в среднесрочной перспективе.  Михеев призывает Москву показать Киеву, что вопрос прекращения транзита будет решен вне зависимости от реализации того или иного обходного проекта.

"Мы не должны зависеть от Украины и "Северного потока-2". Вот к этому надо стремиться. Да, надо прилагать усилия, чтобы он был достроен, но мы не можем ставить судьбу России и внешнюю политику в зависимость от "Северного потока-2". Транзит газа через Украину для нас токсичен, и давать им эти козыри в руки нельзя. Приближается срок окончания технической эксплуатации ГТС Украины, и мы не можем ставить наши поставки газа в Европу в зависимость от ржавой украинской трубы", - сказал Михеев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Михеев: транзит газа через Украину токсичен для России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Политолог Михеев назвал превращение ГТС Украины в металлолом стратегической целью России независимо от "Северного потока-2"" width="710" height="399">

Михеев: транзит газа через Украину токсичен для России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Касательно резолюции Европарламента по "Северному потоку-2", предписывающую остановить строительство трубопровода, Михеев напомнил, что, несмотря на "неприятность" документа, обязательной силы он не имеет. Порядка 300 км газопровода уже уложено, а в ближайшие дни строители приступят к укладке его глубоководной части. И все попытки европейских органов вмешаться в процесс не будут успешными, так как проект регулируется национальными законами и международным морским правом, подчеркнул политолог.

Следует отметить, резолюция ЕП против "Северного потока-2" была утверждена практически одновременно с аналогичным решением Конгресса США, что свидетельствует о заокеанских корнях антироссийской инициативы. При этом Штаты имеют свое представление об "энергобезопасности"  Европы и вряд ли собираются настаивать на продолжении украинского транзита, поскольку он навредит поставкам американского СПГ в ЕС.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 69 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz