Воскресенье, 19.09.2021, 04:42
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Мировые цены на нефть незначительно снизились на фоне экономической статистики КНР и США
11:31
Мировые цены на нефть незначительно снизились на фоне экономической статистики КНР и США
Ноябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 0,80 доллара - до 112,42 доллара за баррель.

На динамику нефтяных фьючерсов повлияла экономическая статистика КНР и США. Темпы роста ВВП Поднебесной в 3-м квартале составили 7,4% по сравнению с 7,6% годом ранее, что в принципе укладывается в заниженный Всемирным банком прогноз 7,7% к концу 2012г.

Неприятным сюрпризом для инвесторов стало увеличение числа первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) США с 342 тыс. до 388 тыс. за отчетную неделю 13 октября. Данный фактор поспособствовал снижению нефтяных контрактов Light Sweet к минимумам сессии 91,10$. Котировки сорта Brent 3-ю сессию подряд смотрелись хуже американского конкурента на фоне сообщений о восстановлении производства нефти в Северном море на месторождении Buzzard, что позволило сократить спрэд между эталонами до 19,96$.

Как и ожидалось, мини-евросаммит, проходивший в эти дни в Брюсселе, никаких прорывных решений не принёс. Вопросы долговых ситуаций в Греции и Испании даже не обсуждались, а в фокусе внимания были вопросы создания единого органа бюджетного контроля и налогов на финансовые транзакции. Опять же, каких-либо конкретных меморандумов в этой связи пока выработано не было. Тем временем, Испания опубликовала значение дефицита своего торгового баланса, который в августе составил 3.2 млрд евро, по сравнению с июльской цифрой в 1.7 млрд евро.

Чем больше затягивается вопрос с недостающей суммой для Мадрида, чтобы страна могла преодолеть свои финансовые проблемы, тем больше ситуация начинает напоминать трагикомедию.

Евросоюз уже сам просит Испанию попросить у него помощи. Глава ЕЦБ Марио Драги на своих пресс-конференциях так расхваливает программу выкупа облигаций, что создается впечатление, о том, что он уговаривает Испанию попросить помощи. Вчера уже президент Франции Олланд заявил, что если Испания попросит о помощи, нет причин требовать от нее дополнительных мер строгой экономии.

Опасения участников рынка в отношении этого шага были очевидны, ведь если страна обратиться за полномасштабной финансовой поддержкой, то он нее могут потребовать более жестких мер экономии, как это было с Грецией, а это не самый лучший предвыборный лозунг для нынешнего премьера страны. В итоге вопрос о том, что делать с проблемой ликвидности в стране, так и остался неразрешенным.

Таким образом, рынки по-прежнему в состоянии неопределенности, а неизвестность, как известно, пугает инвесторов.
 


Факты из архива: На Саяно-Шушенской ГЭС завершается строительство берегового водосброса
Просмотров: 92 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz