Воскресенье, 22.09.2019, 21:29
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Швеция недовольна строительством Балтийского газопровода
07:38
Швеция недовольна строительством Балтийского газопровода

В Скандинавии растет недовольство по поводу запланированного строительства газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от российского Выборга до Грайфсвальда. Министр экологии Швеции Лена Сомместад во время интервью одной из местных радиостанций говорила о "серьезных экологических проблемах". Газопровод, согласно существующему плану, должен быть одобрен шведскими властями, поскольку пройдет через территориальные воды этого государства.

Строительство первой нитки газопровода, которая будет поставлять в Европу российский газ, будет закончено к 2008 году, через пару лет параллельно с ней пройдет другая ветка. Согласно чертежам компании, занимающейся строительством газопровода, его ветка пройдет в непосредственной близости от балтийского острова Готланд. Как здесь, так и на морской территории, прилегающей к датскому острову Борнхольм, которую газопровод пересечет, после Второй мировой войны были захоронены боеприпасы и химическое оружие. Кроме того, трасса пройдет через места нереста балтийской трески, которая и так находится под угрозой исчезновения, а также через частично неисследованные морские биотопы.

При прокладке газопровода на морском дне должен быть вырыт желоб, протяженностью 1200 км. По мнению экспертов, поднятые со дна частицы, многие из которых представляют экологическую угрозу, в течение многих лет будут разрушать или, по крайней мере, негативно сказываться на существовании рыб и других морских существ.

Соринкой в глазу стала для Стокгольма и другая менее обсуждаемая деталь строительства газопровода. Вдоль трассы должны быть построены компрессорные станции, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, поддерживающие давление в газопроводе. Одна из таких башен, 70-метровое чудовище, будет размещаться к востоку от острова Форё. Такое размещение, по мнению министра экологии Швеции, "нельзя рассматривать как возможное". Перед экологами остро стоит вопрос о том, как скажется эксплуатация подобной компрессорной станции на популяции птиц и рыб.

На официальной странице консорциума по строительству Северо-Европейского газопровода (СЕГ) говорится о возможном ответвлении в Швецию. Но шведское правительство ясно дало понять, что не заинтересовано в российском газе. Оно не планирует увеличивать свою зависимость от импортируемых источников энергии, а, напротив, поставило перед собой довольно тщеславную цель полностью освободиться от нее в ближайшие десятилетия.

Просмотров: 47 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz