Воскресенье, 19.09.2021, 04:24
Монтаж отопления дома
Главная » 2019 » Июнь » 24 » За забором Саратовского НПЗ производил топливо еще один завод - нелегальный
11:15
За забором Саратовского НПЗ производил топливо еще один завод - нелегальный
Отгородившись от внешнего мира высоким забором с массивными воротами, производители кустарного топлива наивно полагали, что смогут незаметно и безнаказанно заниматься незаконным ремеслом. И все бы у них складывалось удачно, если бы не маленький топографический нюанс: за бетонным ограждением участка располагался Саратовский НПЗ.
Такое соседство до поры до времени являлось неплохой маскировкой. Тайное стало явным, после того, как сотрудники службы безопасности ТНК-ВР решили выяснить причину подозрительной ночной активности на стоянке, прилегающей к пустырю. С наступлением сумерек к воротам выстраивались целые караваны бензовозов. Естественно, на территорию специалистов ТНК не пустили, сославшись на то, что объект является частной собственностью.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступления при поддержке бойцов ОМОН удалось проникнуть на территорию подозрительного пустыря.
На сравнительно небольшом участке располагалось 6 вкопанных в землю железнодорожных цистерн, опутанных трубами. Неподалеку коптила самодельная печка-буржуйка, разогретое нефтяное сырье поступало в специальную емкость, после довольно нехитрых технологических приемов и действий готовый продукт закачивался в три цистерны.


Качество товара, конечно, оставляло желать лучшего. Но, как на легальном предприятии, у теневых дельцов была своя лаборатория, где тестировались новые образцы продукции. Впрочем, в кабинете химии какой-нибудь общеобразовательной школы оборудование для опытов будет куда серьезней, чем в данной конторе. Кстати, сотрудники мини-завода для проведения смелых «научных» опытов с нефтью не имели должной квалификации. Соответственно, документов на право заниматься производством топлива они тоже не имели и потому не предоставили проверяющим. Правда, на второй день проверки, собственники территории все же предъявили какой-то наскоро состряпанный документ, но подобные «прокламации» оправданием для незаконной деятельности, как правило, не являются.
Отдельный пункт – техника безопасности. Ведро, багор, топорик и ящик с песком. Владельцы мини-завода посчитали, что этого вполне достаточно. У каждой цистерны стояло по два огнетушителя, видимо, для самоуспокоения. Учитывая, что в емкостях хранилось 70 тонн нефти и 60 тонн топлива, несколько огнетушителей – аргумент довольно слабый.
В настоящее время опытные образцы продукции мини-завода направлены на экспертизу. По факту работы теневого предприятия проводится проверка, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области.

Просмотров: 122 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz