Понедельник, 16.09.2019, 10:07
Монтаж отопления дома
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Система отопления частного дома с использованием сжиженного газа. Часть 2.
16:09
Система отопления частного дома с использованием сжиженного газа. Часть 2.


Есть ли достоинства отопления помещения газом?

Конвекторы умеют в маленькие сроки сразу после включения поднимать температуру в помещении до расчетного значения.
Конвекторы вполне экономны за счёт большого КПД и новейшей системы автоматики, выполняющей автоматический контроль температуры в здании.
Они неопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики. Конвекторы элементарно и недолго крепятся в коттедже и не требуют монтажа на зиму.
Они не могут иметь водяного контура, в связи с этим отсутствует возможность замерзания водного контура и повреждения печей. Газовые конвекторы не хотят электричества (при случае лишь для электроподжига горелки).
А так же важным примечательным свойством газового оборудования фактически их чистота для природы. Конвекторы владеют закрытую топку не соединенную с помещением. Воздух для поддержания горения поступает с наружи, обратно же выбрасываются продукты сгорания. Реализация отопления дома сжиженным газом такие баллоны надо планировать внутри дачи в кладовке, кухне на террасе.
Изредка, для безопасности, чистоты воздуха и освобождения пустых мест, такие баллоны вместимостью 50 литров, допустимо применять в специальных стальных ящиках у внешней стенки отапливаемого помещения. Подводку газификации от баллона к газовым конвекторам эффективнее осуществлять стальными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к отопителю должна быть без сваркибез уголков и других соединений с резьбой. В местах разветвлений трубы соединение выполняется с помощью сварки. В последние годы широкое развитие еще находят внутренние газопроводы выполненные из специальной армированной пластиковой трубы или меди. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие случаи ещё не внесены. Допустимо присоединение трубы с газооборудованием при использовании специального гибкого газового рукава. В таком случае между трубкой и гибким рукавом может быть установлен отключающий вентиль.

Во что влечет работа и проектирование газового оборудования на попутном газе?
Осмотрим два варианта:
1 в жилье задействован один конвектор мощностью 1,5 квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под крышей;
2 в жилище закрепляются 2 конвектора – 1-н мощностью 1,5 квт, 2-й – 3,75 квт с двумя баллонами пятьдесят литров, закрепленным в ящике на улице.

В заключение рассмотрим о необходимости обустройства газовых конвекторов в квартирах имеющих подводку газопровода распределительного газопровода. Возможно в жилище издавна смонтирован отопительный прибор, обеспечивающий отопление и производство горячей воды, однако применение конвекторов надо полагать целесообразно для обогрева пристроек, например: мансарда и другие. При начальном расчетном оборудовании жилища в части случаев может быть возможный интерес набор электрического нагревателя и отопления на основе конвекторов. В то время когда возможна необходимость – отопления дома то они получаются допустимо дешевым и качественным вариантом. Так или иначе при "смешных", если сравнивать с известными типами газового отопления с водным контуром, начальных затратах они позволят поддерживать в каждой комнате индивидуально требуемую температуру и обеспечат небольшое сжигание сжиженного газа.
Просмотров: 170 | Добавил: benriren1987 | Теги: коттедж, строительство, Теплогенераторная, газоснабжение | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz