Понедельник, 16.09.2019, 01:25
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Луганские сепаратисты объявили о смене власти. А Стрелков говорит о скорой "гибели Новороссии"
12:45
Луганские сепаратисты объявили о смене власти. А Стрелков говорит о скорой "гибели Новороссии"
В сепаратистской части юго-востока Украины в очередной раз произошла смена власти. Это произошло не в Донецкой области, где ранее среди вооруженных активистов был замечен раскол, а на Луганщине. Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (которую украинские власти называют террористической организацией) Валерий Болотов отправил в отставку правительство, а соответствующий указ обнародовала "Украинская правда".
 
Как следует из текста документа, возглавит новое правительство Марат Баширов, который, как указано на сайте украинского издания, "долгое время работал в различных комиссиях при правительстве России". Украинские СМИ сообщают, что Баширов родился в Ижевске и имеет российское гражданство. По данным портала "Новое Время", он является членом совета директоров информационного агентства "Интерфакс - Агентство Энергетической Информации" и входит в состав комиссии по энергетике Российского союза промышленников и предпринимателей. Подтверждение последнему можно найти и на сайте комиссии - как сообщается, Баширов занимает там должность старшего вице-президента по стратегическим коммуникациям и региональной политике ЗАО "КЭС-Холдинг".
 
В биографии Баширова, которая размещена на сайте "Гайдаровского форума", он работал помощником депутата Совета Федерации Владимира Подопригоры и руководителем пресс-службы Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Василий Никитин, который ранее был председателем Собрания самопровозглашенной республики, теперь исполняет обязанности первого заместителя Баширова. Другим первым заместителем стал Дмитрий Семенов.
 
Стрелков: население Донбасса "проклинает Россию"
 
Между тем, украинские военные продолжают антитеррористическую операцию, не обращая внимания на смену властей в самопровозглашенных "государствах". По словам самих сепаратистов, силовики действуют так успешно, что в скором времени движение за отделение Донбасса и Луганщины от Украины может исчезнуть. Об этом сообщил командующий вооруженными формированиями в Славянске Игорь Стрелков (Гиркин), известный также по позывному Стрелок.
 
"Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила... Новороссия вскоре погибнет", - заявил командир, отметив, что "гуманитарная помощь", которую в России собирали для сепаратистов, им уже не понадобиться. "Ботинки, приборы ночного видения и все остальное можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут", - отметил "Стрелок" в обращении, которое приводит УНН.
 
В том, что сепаратисты не могут оказывать эффективного сопротивления украинским военным, многие из них винят как раз смены власти и "многовластие". "Обилие командиров и лидеров в Донецке, отсутствие единого штаба негативным образом сказывается на организации обороны Донецка. Город совершенно не готов к круговой обороне", - говорится в заявлении сепаратистов, которое приводит газета "Киевская правда".
 
В последний день июня истек срок перемирия, о введении которого Киев в одностороннем порядке заявил 20 июня. Режим прекращения огня длился 10 дней. Сепаратисты обязались соблюдать перемирие, но режим прекращения огня не оправдал ожиданий ни одной из сторон конфликта, поскольку в регионе продолжалась стрельба с обеих сторон (и военные, и сепаратисты заявляли, что отстреливались в ответ на нападение). Отметим, что целью заявленного Киевом перемирия было дать сторонникам самопровозглашенных властей возможность сдать оружие и покинуть страну, чего они не сделали.
 
При этом президент Украины Петр Порошенко заявлял, что готов возобновить перемирие, но только при "двустороннем отказе от применения силы". Лидеры европейских стран требуют, чтобы требуют, чтобы Россия, которую они подозревают в связях с сепаратистами, повлияла на вооруженных активистов, призвав вести переговоры с Киевом о перемирии.
 
На этой неделе в Берлине между главами МИДов РФ, Украины, Франции и ФРГ состоялись переговоры, на которых министры, в числе прочего, договорились "совместно работать в направлении возобновления режима прекращения огня на востоке Украины".

Просмотров: 56 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz