Четверг, 19.09.2019, 22:22
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Chevron начала производство СПГ на проекте Gorgon у берегов Австралии
11:35
Chevron начала производство СПГ на проекте Gorgon у берегов Австралии

Москва. Chevron Corp. планирует произвести первую отгрузку со своего крупного проекта стоимостью 54 млрд долларов по экспорту газа у западных берегов Австралии уже на следующей неделе.  Нефтегазовый гигант во вторник заявил, что начал производить сжиженный природный газ на проекте Gorgon, на удаленном острове Барроу, тем самым ознаменовав важную веху в разрабатываемом проекте, который в последнее время страдал от резкого роста расходов и задержек, а сейчас введен в эксплуатацию на фоне падения цен.
Проект является краеугольным камнем в попытках Chevron стать ведущим поставщиком СПГ в следующие четыре года, причем проект Gorgon и соседние разработки в Западной Австралии, известные под названием Wheatstone, нацелены на повышенный спрос на природный газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Председатель совета директоров и генеральный директор Джон Уотсон заявил, что долгосрочные фундаментальные факторы благоприятны для СПГ - газа, который охлаждается, чтобы облегчить его хранение и транспортировку. "Мы ожидаем, что такие активы, как проект Gorgon, будут способствовать долгосрочному росту и создадут акционерную стоимость на ближайшие десятилетия", - заявил он.
Стоимость проекта Gorgon взлетела примерно на 45% с того момента, как в 2009 году партнеры приняли решение инвестировать в него средства, в основном из-за задержек, более высокой стоимости рабочей силы и резкого укрепления австралийской валюты против доллара США. Chevron является оператором и мажоритарным владельцем проекта Gorgon, тогда как Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell PLC владеют по 25% акций в нем. Osaka Gas, Tokyo Gas и Chubu Electric Power принадлежат миноритарные доли.
Аналогичная ситуация сложилась и в других СПГ-проектах, разрабатываемых по всей стране. В рамках этих проектов нефтегазовые компании взяли на себя обязательства более чем на 200 млрд долларов, что в ближайшие годы позволит Австралии обойти Катар в качестве лидирующего в мире экспортера СПГ. Контракты по СПГ привязаны к ценам на сырую нефть, которые за последние два года резко упали.
Gorgon станет одной из крупнейших в мире СПГ-разработок и будет представлять крупнейшие в мире отдельные инвестиции в Австралию со стороны частной компании или государства. На трех производственных линиях при полной загрузке будет производиться 15,6 млн метрических тонн СПГ в год и достаточно газа для выработки электроэнергии для 2,5 млн австралийских домов.
В последние месяцы Chevron нашла двух китайских покупателей газа с ее австралийских операций. В целом она обеспечила себе обязательства на поставку более 80% объема газа, производимого на проектах Gorgon и Wheatstone, указала компания во вторник. Впрочем, в январе Chevron отсрочила первую добычу газа на своем проекте Wheatstone стоимостью в 29 млрд долларов примерно на 6 месяцев до середины 2017 года. Это связано с задержками в строительстве некоторых компонентов в Малайзии, передает "Нефть России".
Газ на проект Gorgon будет поступать с двух месторождений, которые находятся в 130 и 220 километрах от северо-западного побережья Западной Австралии. СПГ будет отгружаться через разгрузочный причал длиной в 2,1 километра на острове Барроу, в природоохранной зоне, расположенной примерно в 60 километрах от побережья, тогда как местный газ будет поставляться в страну по трубопроводу. При полной загрузке на острове Барроу будет трудиться несколько сотен рабочих. В основном это будет эксплуатационный и технический персонал, работающий на острове вахтенным методом по две недели.

Просмотров: 43 | Добавил: benriren1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz