Понедельник, 17.12.2018, 13:44
Монтаж отопления дома
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » ГЛАВА РУСГИДРО ЗАЯВИЛ О СЛОЖНОСТЯХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТПРОГРАММЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
13:10
ГЛАВА РУСГИДРО ЗАЯВИЛ О СЛОЖНОСТЯХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТПРОГРАММЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Для Дальнего Востока необходима отдельная программа не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых. Как сообщает ПРАЙМ, об этом президент России Владимир Путин заяаил в ходе в ходе встречи с главой компании РусГидро Николаем Шульгиновым.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в ходе встречи с Путиным Шульгинов заявил, "что, учитывая ситуацию с фиксированными тарифами, в этом регионе РусГидро трудно реализовать инвестпрограмму". 

"Президент отметил, что необходима отдельная программа для Дальнего Востока не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых, которая была бы согласована со всеми заинтересованными ведомствами", - сказал Песков. 

По словам Шульгинова, РусГидро наметило для модернизации 1,3 ГВт энергомощностей на Дальнем Востоке.

"На сегодня состояние тепловой генерации на Дальнем Востоке удручающее, оно даже хуже, чем в европейской части, поэтому Ваши поручения по поводу программы модернизации тепловой генерации за счет использования источников инвестиций, высвобождаемых при реализации уже заключенных договоров о предоставлении мощностей в Сибири и европейской части, мы считаем, что эта программа должна заработать на Дальнем Востоке, потому что когда-то, когда документы принимались, Дальний Восток обошли", - заявилл Шульгинов Путину.

Он напомнил, что в европейской части РФ в последние годы построили около 30 ГВт новых мощностей, на Дальнем Востоке этого нет.

"Мы уже наметили, какие у нас есть проекты. Их немного. Это не увеличение мощности, это замена выбывающих мощностей, 1300 мегаватт. Причем два объекта – Хабаровская ТЭЦ-4 и Артемовская ТЭЦ-2 – мы хотели бы не модернизировать в старых корпусах 30-х годов, а все же построить новые. Проектные решения на эту тему есть. И я буду настойчиво предлагать обсуждение этой программы, чтобы эти два объекта, в качестве даже пилотных, презентовали на Дальнем Востоке", - пояснил Шульгинов.

"Подготовьте свои предложения. Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития, и не только для поддержания существующих мощностей, но, может быть, мы с вами тоже это обсуждали, в целом там избыточная генерация, но порайонно где-то ее не хватает", - ответил президент.

При этом он утонил, что нужна "мягкая" программа, "которая не ударяла бы по потребителям". Шульгинов также попросил комплексно рассмотреть вопросы газификации по Камчатке, Сахалину и Приморью. Президент поручил представить эти предложения.

Просмотров: 10 | Добавил: benriren1987 | Теги: Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz